Актер

1.

В любой момент готов уйти,
В любой момент готов остаться,
Я научился изменяться,
В любой момент готов простить,
Я всем умею улыбаться
Я все умею говорить.

В любой момент готов я замолчать,
Давно забыл смущенье и волненье,
Я не умею искренно кричать
И плакать искренно - промчались те мгновенья.

Кто ж знает каковой я настоящий?
Ведь я не знаю - слово вам даю.
Я сам себе себя играю, только чаще
Игру пытаюсь разгадать твою.

2.

Я точно знаю, что я должен -
Пытаюсь это исполнять.

Я знаю, что мне интересно -
Усердно этим увлекаюсь.

Я знаю имена любимых -
Их вспоминаю перед сном.

Я ощутить себя пытаюсь -
И ощущаю пустоту.

Вот все, что от меня осталось -
Немного шума, боль, усталость…

Всем кажется, что я живу -
Не зря учился мастерству!

1992 - февраль 2019


Рецензии