Вера в путь к истине

Икону сделали, а веры нету.
Построив храм, но душу не вложив,
Усилия все снова канут в Лету
И это не помогут пережить.

Путь к вере может быть и сквозь страданья,
А может чистым и прямым лучём.
Икона может стать предметом созиданья,
А храмом - цель по жизни на пути твоём.

Наградой будет не конец исканий,
Не то, что преобрёл в конце своё,
Не цель, к чему пришёл дорогой знанья,
А путь - стремленье к истине её.
14.9.22


Рецензии