Герои осени

Между перелеском и оврагами
Закорючки символов идей.
Агрогородок окутан магией
Осени, прохлады, и - дождей.
Только вот действительность - не овощи,
В хаосе, неразберихе цен.
На болоте водятся чудовища:
Там шабаш русалок и сирен.
После, по сигналу с астероида, -
Тащат клюкву в ведрах сотни слуг.
Ветер рвется в сговоре с Пандорою
Вскрыть под дубом спрятанный сундук.
Нимф повсюду речи грубоватые:
Верится в осенних париках -
Взгляд героя, вне сомнений, рядышком;
Мчится в семимильных сапогах...
Муравей, сбежав из муравейника,
Для иной реальности - дракон.
Рыбаки, хоть с имиджем отшельника,
Здесь во власти сфинксов и горгон.
В Бабьем лете нет идеи блюзовой,
Есть портал в колючие кусты.
И туманом стелется иллюзия.
Как принять ее в свои мечты???!..


Рецензии