Из жизни орехов

С каждым новым паденьем
Я становлюсь все тверже.
С каждым ударом неба
Моя скорлупа прочней.
Нет никаких сомнений -
Скоро никто не сможет
Мне на свою потребу
Сделать еще больней.

Скоро я стану камнем,
Скоро я стану глыбой,
Скрою защитным слоем
Трепетное нутро.
И нипочем беда мне -
Хоть угрожайте дыбой,
Тайну свою укрою.
Имя мое - зеро.

Я никому не должен.
И никому не нужен
Внутренний мир глубокий,
Что затаен во мне.
Каждый из нас ничтожен,
Хоть и велик снаружи,
Каждый тут одинокий,
Каждый в своей тюрьме.

Сломанные деревья -
Снова дают побеги.
Камень - крошится в щебень,
Щебень - крошится в пыль.
Пусть навсегда теперь я
Спрятан в своем ковчеге.
До смерти надоела
Ваша смешная быль.

Если же вдруг неймется,
И кто-то разбить сумеет
Мой заскорузлый панцирь -
Его ожидает приз.
Там для него найдется
Все, что в себе имею:
Запах гнилых субстанций
И липкая злая слизь.

июнь 2019


Рецензии