Осеннее

Осень пришла, её мы узнали.
Ночи длинней и прохладнее стали.
Летит паутина цепляясь за ветви,
Как будто бы хочет продлить ещё лето.
В полях и на скошенных нивах
Стожки в ряд стоят и ждут терпеливо.
Первые листья тихо слетают
И тропинки в лесу ковром покрывают.
Солнышко светит все ещё ярко,
Но покрылось все дымкой и не так уже жарко.
Природа достигла своего апогея,
Кострами горит, все краснеет, желтеет!
И птицы, собравшись в огромные стаи,
Прощаются с ней и на юг улетают.
Но подуют ветра, наступит ненастье,
И сбросив листву, станут голыми чащи,
Поблекнут все краски и лес будет мрачен,
И лишь гроздья рябины гореть будут ярче!


Рецензии