Моя пустыня

Я хотел бы побыть один,
Только зеркало не дает.
Тот, который во мне живет,
Отражается из глубин.
Снова вздрогну и оглянусь -
Сердца стук - шаги за спиной.
Он повсюду следит за мной,
Даже думать порой боюсь.

- Как тебя зовут? - Не помню, не важно.
- Сколько тебе лет? - Да сколько ни дашь.
- Кто твои друзья? - Никто или каждый.
- Где твоя пустыня? - Там, где мираж.

Мне бы надо поговорить
С тем, который со мной вдвоем.
И уже, наконец, решить -
Мы живем или не живем.
Я из зеркала улыбнусь,
Помашу сам себе рукой.
Только бритвой по вене пульс -
Я не знаю, кто я такой.

- Как тебя зовут? - Не помню, не важно.
- Сколько тебе лет? - Да сколько ни дашь.
- Кто твои друзья? - Никто или каждый.
- Где твоя пустыня? - Там, где мираж.

Со страниц из моих сетей,
Из росы на краю листа,
Из высот, глубин и щелей
На меня глядит пустота.
Не босайте меня с собой!
Я смертельно себя боюсь.
Я играю и веселюсь,
Чтоб не встретиться с пустотой.

- Как тебя зовут? - Не помню, не важно.
- Сколько тебе лет? - Да сколько ни дашь.
- Кто твои друзья? - Никто или каждый.
- Где твоя пустыня? - Там, где мираж.

Где твоя пустыня, там и мираж.

октябрь 2020


Рецензии