Не спится

Что за этим кроется и всегда таится?
Собственно, конечно, нечего сказать.
Почему так долго по ночам не спится?
Утром от бессонницы тяжело вставать.

Накопилась разом куча бытовая,
Всякой непонятной спорной ерунды.
И в делах немало всякого раздрая,
И ещё давленье смутной суеты.

Тут бы разобраться со своим бедламом,
Да ещё в нагрузку ворох новостей…
Всё куда-то мчится вовсе не по планам,
И уходит время в пламени страстей.

Вот такое нынче тянется и длится,
Оставляет в сердце тяжкие следы.
Потому так часто по ночам не спится –
Как бы не добраться до большой беды…



Вадим ВЕРВАН, 2022 г.


 


Рецензии