Грустное

Туго замотает горло шарф зелёный.
Разогреет тело алкоголь ядрёный.
Спросит перед ночью шёпот телефонный:
«Что случилось, друг мой, почему бессонный?»

Я отвечу тихо: «Что ты, ради Бога,
не волнуйся, милая, прочь гони тревогу.
Да, немного грустно, может ненадолго,
оттого что пусто, оттого что больно,
оттого что поздно я заметил раны,
оттого что счастлив был я слишком рано...»

Мы молчим.
Минуты
тикают часами.
Всё без слов понятно,
всё что между нами.

2003 г.


Рецензии