Кленовый лес

Из золотистых листьев клёна 
Вновь соткан осени  ковёр.       
Кленовый лес размытый смутно
В  озёрной  глади  отражён.   

Ты, осень, сказочно богата
Раскрасив золотом листву,    
Сверкаешь в сумраке заката
И  блики капают в траву.

Дурманом леса опьянённый
Сонный туман как-бы парит.
Он распластался по бурьяну,
Верхушки мягко  серебрит.
       
Веселой птички голос звонкий 
То смолкнет,то звучит смелей.   
И песня  вольная прольётся    
Среди последних тёплых дней.       


Рецензии