Прославленный Василий Теркин твой...

Прославленный Василий Теркин твой
Не может быть никем повышен в чине.
А почему? По той простой причине,
Что он по самой сути рядовой.


       * * * * * * * * * * * * * * *



Печатается по автографу примерно 1963 года. Обращено к поэту А.Т. Твардовскому.



           . . . . . . . . . . . . . . .


       И потому, как знак крылатый,

       Две фразы рядышком стоят:

       «Нет выше звания солдата,

       Да и надёжней, чем солдат».


                Григорий БЛЕХМАН - «МАЙ СОРОК ПЯТОГО – ОСОБЫЙ…»


Рецензии