Программное

Дай миру право быть не cоверщенным
Хоть жажда идеала у тебя в крови
Не оскорбляй ты кислой миной жизни дар бесценный.
Во всем многообразии её прими.

О горький яд наивных ожиданий
О стольких лет он радости лишил
Мечты убитые в гробу из оправданий
Возможно было б по другому, если б разрешил.

И не спешил, а замирал бы в осознанье.
Не вниз, под ноги , вверх смотрел, вокруг.
Душа благоговела б перед тайной мирозданья
И поняла, что не последний этот круг.

И пусть мы во вселенной пыль, песчинки
Пришла волна и смыло в океан.
Ну слава богу есть и пестики, тычинки.
Хоть добавляет это иногда душевных ран

Сто, двести лет,  о нас никто не вспомнит
Взгляни назад там лишь руины говорят.
Но все же от тебя зависит чем ее наполнить
Чтоб был минуте в этой  жизни каждой рад

Да жизнь порой прекрасна и проста
А иногда трясет как грушу и как флаг нас на ветру полощет
Но все же  некуда с нам деться с этого моста!
Так что родной… еб.льник сделай поскорее чуточку  попроще.


Рецензии