Космонавт

         Когда я в зеркало гляжу,
         Я сам себя не нахожу -
         Отвратительный не-я
         Заслоняет мне меня!


Когда я в зеркало гляжу,
Я сам себя не нахожу.
Меня пугает взгляд чужой -
Застывший, мертвенный, немой.

И незнакомые черты
Как будто маска пустоты,
Как будто кукла ростовая
Без человека не живая.

А я? Сижу внутри нее?
Она вполне себе живет,
Она страдает и смеется
И именем моим зовется...

Но я другой! Я помню это!
Зеркальным вопреки наветам,
Я - тот ребенок, что вчера
Открыл весь мир в углу двора,

Тот, кто готов любить навек -
Простой бессмертный человек.
Но если обманулся ум,
И в зеркале - один костюм,

То как узнать, кто я такой
Под этой маской несмешной?
Вселенная полна зеркал,
Я в них надежно заплутал.

Никто помочь мне не сумеет.
И лишь когда скафандр истлеет,
Мне станет ясно самому
Кто я, зачем и почему.

февраль 2018


Рецензии