Подари мне курточку

А подари мне курточку с крыльями-жабрами,
да и махни со мной далеко на край света...
В Новороссию. Главное - это быть  храбрыми…
Там война, помнишь? И края пока ей нету...

        Как надену летуче-плавучую курточку -
это значит в явь вышло то, что так призрачно...
Русский дух! Эх, везет же мне с ним всегда, дурочке...
Впрочем, как и всем в России, не выборочно.


Будем плыть-лететь по воздуху над пожарами
человечими рыбоптицами, квадрами...
Миний найз, помнишь, как над монголо-татарами,
над французами, немцами, майн фройнд, мон ами...

Как проклятие,  этот фашизм, да вне времени…
Думаешь крылья-жабры лишь нарисованы?
Все работает.  Давай и тебе луч в темени
нарисую - проявится, что даровано.

И тогда ты точно будешь ведом неведомым…
Я еще нарисую не крылья - лопасти.
Все ходы записаны, а пути разведаны,
и не страшно у самого края пропасти.


Жабры-крылья, конечно, желание, странное...
Но не будет Россия слабой, покорною...
У меня война в сердце - разверстою раною...
Да не надо куртку, я и так русская, не бутафорная.


Рецензии
Зацепило! 👏👏👏👏
С огромным уважением к Вам, я 🌹🌹🌹

Татьяна Городицкая   14.09.2022 19:47     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо большое!

Olen   14.09.2022 20:03   Заявить о нарушении
Мастер своего

Наталия Кравченко 4   18.09.2022 16:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия

Olen   18.09.2022 17:43   Заявить о нарушении