Фаворитка

Радуйся блеску рубина
Так сладок тебе  этот плен
Иллюзии что  любима.
И роскошь твоя — тлен!

Любима как новая кукла
В расшитый наряжена шёлк,
В хрустальные туфли обута,
А твой повелитель — волк!

Он пьяный твоим ароматом,
В глазах его похоть и страсть,
Изгиб в его теле мохнатом —
И ты попадёшь в его пасть.

Не верь тому блеску рубина,
И гладкости новых шелков.
Желанная, но не любима —
И замков не строй из песков.

Он съест твое сердце на ужин,
А утром пойдёт убивать. —
А счёт его — несколько дюжин
Добычи, что смог он сожрать.

Не плачь, а спасайся бегством
С собой не бери шелков,
Не верь в его волчье кокетство,
Он хищник — и будет таков.

13.09.2022


Рецензии