Вечер

Стекает вечер в сепию и охру
Тускнеет жёлтый обморочный день
Уже рубаху дождь примерил мокрую
И красит серым облаков кипень

Внизу рычит утробным рыком город
На железобетонное лицо
Ложится туч свинцовый влажный морок
И свет Луны серебряным кольцом

Вот сон дневной перетекает в лунный
Здесь нет конца видениям сквозным
И видит снова сонный глаз латунный
Сгоревших дней цветной и пёстрый дым.

© Алексей Седьмой, 14 сентября 2022


Рецензии