О наших перспективах

Нет перспективы без взгляда,
Без чувства потери - времени.
Нет города без ограды,
Нет огорода без семени.

Без верности нет измены,
Нет без любви одиночества,
Без воли не будет плена,
Без боли не будет творчества.

А если тебя не будет -
Значит не будет мира…
Бродят усталые люди
Там, где ни майна, ни вира.

Схлопнулась в точку дорога,
Прежде ведущая в рай.
Живи, никого не трогай,
На зеркало не пеняй...

И только лишь взгляд из вечности,
Что был до начала мира,
Откроет для человечности
Обратную перспективу.

май 2018


Рецензии