Все во всем

Все в мире отражается во всем:
Большое в малом, жалкое в великом.
Булыжник обернется сердоликом,
Земля - эфиром, а вода - огнем.

Хранит щебенка дух надменных скал,
В прибрежной пене - ураган таится,
Бессмертие закралось в наши лица
И маскирует черепа оскал.

Младенца люлька, как отверстый гроб,
Начало мира, как его кончина...
Последствия являются причиной,
А города - лишь пыль оленьих троп.

И в лабиринте замкнутых зеркал
Самим решать даны нам полномочья,
Что отраженье, что первоисточник,
С чего начать, и с чем прийти в финал.

Но даже если каждый при своем,
Конец конца откроет бесконечность,
Где мудрости равна простосердечность,
Где в Вечности нас встретит Все во Всем.

август 2017


Рецензии