Глобальное потепление

В разгар российских холодов,
Когда крещенские морозы
Нас гонят всех под теплый кров
И выжимают злые слезы,
Не очень хочется грустить
В связи с глобальным потепленьем.
И это странное явленье
Готовы мы Земле простить.

Она ведь дама хоть куда,
С характером весьма капризным.
А время человечьей жизни,-
Такая, право, ерунда!

Анналами сохранены
Следы и взлетов и падений,
Периоды обледенений,
И эры жаркой новизны.

А жизнь - то перла из всех дыр,
А то на время замирала.
Планета словно отдыхала,
Чтоб вновь начать роскошный пир.

С натурой творческой она
Создателем сотворена:
Все время что-то сотворяет,
А после тем, что сотворяет,
Свою поверхность удобряет.

Вот трилобиты появились,-
А после как-то растворились.
Вдруг динозавры развелись,-
А после как-то извелись.

А там и люди появились,
Культуру стали развивать.
И всех, кто рядом находились,
Культурно стали истреблять.

Ну а планета все резвилась:
Вот викинги на ней явились,
Они в Гренландию пошли,
Луга зеленые нашли...

Прошли столетья. В тех краях
Все стало холодно и голо.
А там на Русь пришли монголы,-
Им скучно сделалось в степях.

Еще поведали анналы:
замерзли в Дании каналы,
Датчане тут не растерялись,
И на коньках по ним катались.

Замечу я, что в эти годы
Громадных не было заводов,
К тому же газов парниковых
Еще не знали, как таковых.
Похоже и Земля сама
На суету букашек этих
Спустя смотрела рукава,
Не удостоив их заметить.
И, если климат свой меняла,
То лишь когда сама желала.

Прекрасна русская зима!
Дворы в алмазах утопают,
Их дворники с утра сгребают
В большие кучи - закрома.

Луна с небесной высоты,
Валяясь в облачной постели,
Льет свет на черные кусты,
Где кружат кружево метели,
Ровняя все следы и щели,
Стирая дворников труды...


Рецензии