А что с обратной стороны

А что с обратной стороны,
Нам близкой золотой Луны?
Какие таинства, секреты
Планета эта бережет?
Как выглядят и как одеты
Там существа – наш антипод?
Когда встают, когда ложатся?
И Солнца, значит, не боятся,
И что едят они на ужин,
А, может, он совсем не нужен?
Лишь только завтрак и обед.
А сколько длится жизнь их лет?
Чтобы узнать все эти вести,
Побыть нам нужно с ними вместе,
Узнать их правила, язык,
Не носят ли они парик?
Какая у лунатов мода?
И в космосе с какого года?
Все это очень интересно,
Ведь слишком мало нам известно
О той, что жизнь Земле дает.
Дорожка лунная не тает,
Хоть Солнце как в печи печет,
Она землянам помогает.

14.08.2021 г.


Рецензии