Исповедь

Прости меня, прости меня,
Что я жила так не умело,
В душе себя не обретя,
Я к Богу ковылять не смела!

Забыла женщину свою,
Взвалила на себя сверх меры,
Кичилась, что я все могу,
В рабы поставив на галеры,

Прости меня, прости меня,
Я мало добрых слов сказала,
Любви хотела, но сама,
Ее в достатке не давала,

Мои потухшие глаза
Мужчин лишь хищных привлекали,
Им добровольно всю себя 
Я отдавала, чтоб терзали!

Прости меня, прости меня,
Что так искусно претворялась,
Была любой, но не собой,
И вот совсем я потерялась,

Я детям матерью не стала,
Ему любимой и женой,
Своих талантов не искала,
Свет был не миром, а войной!

Прости меня, прости меня,
Что так себя не уважаю,
Живу уныло за стеной,
И каждый день на цепь сажаю,

Прости меня, прости меня,
Я обещаю попытаться,
Сегодня утром рано встать,
И в храм на исповедь собраться!


Рецензии