Во хмелю собирал я букеты

Во хмелю собирал я букеты,
А потом их дарил, сам
Не зная кому,

Украшал ими всюду
Чужие портреты,
Ничего не оставив себе самому.

Во хмелю подвергал я
Себя истязаньям,
Не почувствовав боли, как будто в раю.

Отдавал предпочтенье
Чужим притязаньям,
Ничего не оставив себе самому.

Во хмелю разделял я
И серебро – злато,
Посчитав все доходы, приходил я к нулю.

Оттого и хожу постоянно в заплатах,
Ничего не оставив себе самому.

Во хмелю делал я все,
Что очень хотелось,
А потом на похмелье

Выливая злобу, говорил про отвагу,
Про дерзость и смелость,
Ничего не оставив себе самому.

Во хмелю я кричу:
«Эй вы там, что поникли?»
На похмелье молчу.
Ничего, мы привыкли.

Во хмелю я все так же
Парю в поднебесье,
И как птица стремлюсь
Я к родному гнезду.

Сохранить я пытаюсь
Свое равновесье,
На похмелье скорее всего упаду.


Рецензии
Ритм стихотворения сбивается на этих строках -
Во хмелю делал я все,
Что очень хотелось,

Николай Пикалев   14.09.2022 13:51     Заявить о нарушении