Я построю свой собственный город

Я построю свой собственный город,
Он так зелен, так вечен, так молод,
Поселюсь в своем мире,
И в шикарной квартире,
Заведу попугая, пса,
Который не лает,
Доброго белого котенка,
И на стену повешу чертенка.
Изгоню из покоев своих пустоту,
Захочу и впущу тебя,
Захочу не впущу,
Мне хватает в квартире уюта и света,
Вместо зеркала – отраженье паркета.
По нему, как по тонкому льду я иду.
Полуночный ковбой, что с картинки несмело
Смотрит прямо в глаза,
С той, которая уцелела после ремонта,
Когда старые вещи
Сжечь пришлось во дворе, но я верю,
Что любимые самые уцелели
И со стен постоянно, меня созерцая, смотрели.
И ночною порою занавески балкона
Будут шептаться как пара влюбленных,
Обо мне чем-то напоминая,
Я сменила свой адрес,
Да новый не знаю.
Я построю свой собственный город,
Он так вечен, так зелен, так молод.
Он как сердце мое на две части расколот,
Я в одной половине,
Ты в другой проживаешь,
Обо мне ты не знаешь,
Как глаза, нам не встретиться никогда,
В одном городе чужие сердца.


Рецензии