***

На снегу, распластав нежно крылья,
Умирала раненная птица,
Капелька крови на лбу застыла,
Надо же несчастью приключиться.

Я взяла ее, поставив на ладони,
Жизнь едва-едва еще теплилась,
Кровь из раны медленно сочилась.

Несколько секунд – и жизнь прервется,
Миг – погибнет все вокруг, и полночь
Разольется морем – океаном,
Горло давит от печали горечь.


Рецензии