Я Оранте!

Глаза с хрусталем,
Волосы с хрусталем,
Голос с хрусталем,
Зову тебя, из небес заоблачных,
Как далеко мы друг от друга живем.

Миллион лет зову тебя,
Прилетай на мою планету,
Я – Оранте!
Время сжимаю, сердце стучит, пульс на виске
Ты познаешь мои секреты,
Мои щедрости и таланты.

Песни другие звучат на Земле,
А на нашей без слов поются,
Здесь так холодно,
Стынет кровь, ветер пронзительный,
И сердца замедленно бьются.

Замерзаю без твоей Земли,
Пусть она мне тепло подарит,
Сколько может тепла, красоты,
Любви возвышенной,
Которой на нашей планете не знают.

Не хочешь, я прилечу к тебе,
Среди звезд яркою искрой,
Озаряя Галактику, буду лететь,
Если надо, отдам полжизни.

Только за то, чтоб увидеть тебя,
Приложить твою руку ко лбу,
Даже если не выживу я,
Все равно я к тебе прилечу.

Я – Оранте! Чужая, холодная,
С далекой планеты, бессильная,
Но с любовью к тебе я таю, таю как снег.
Ты с планеты Земля, человек,
А она теплая, добрая, любвеобильная…


Рецензии