Великая тайна

Свеча роняет жаркий воск
На обнажённые колени.
Любовь собой накрыла мозг
На цельный век живых мгновений.

Мечта открыла взору даль,
На всех житейских горизонтах.
Набросив лёгкую вуаль,
Скрывая все приметы фронта…

И суть единства и борьбы
Больших и малых поколений.
Средь толчеи людской гурьбы,
Средь толчеи людской гульбы...,
Объединяя части в звенья.

Через проталины средь туч
Лучей закатных и рассветных.
На всех вершинах горных круч,
Как обещаниях заветных…

Где погибают вся враги,
А взбудораженные крайне,
Неосторожные шаги
Всегда ведут к Великой Тайне…


Рецензии