Я каскадер!

Я каскадер! Не в том ли странность жизни,
Что я, боясь шестого этажа,
Над пропастью смогла одной рукой повиснуть,
Без крыльев улетая в небеса.

Хожу по краю пропасти с лихвою,
Играю в прятки с собственной судьбой,
В горящий дом, я знаю, за тобою,
Войду, скропив себя святой водой.

Бывает редко, погибает каскадер,
Вот он над бездной руки распростер,
В глазах надежда! Как он хочет жить!
Но высоту не может не любить.

Я тоже каскадером рождена,
Пусть мне помогут смелость и удача,
Прости, пойми, но ведь такая я,
Что прыгнуть с высоты мне ничего не значит.

Нет, я боюсь шестого этажа,
И пропасть вижу только на картинках,
Моя судьба, как лезвие ножа,
Остра, и неуютна, и пустынна.


Рецензии