ментальное

                М. Цветаевой, С. Парнок

Вы обе с Судьбою - вровень:
ну так, чтоб касаться уст...
Стоящие с бровью брови, (с)
"банзай!" - вот и мир вам пуст.
Какая - соврут - докука:
по капле сливая грех
друг в друга... заполнить мукой
земное число прорех.

Низверженней и ментальней,
дуплетом спадает плоть,
по духу с тоской... Реальней
его ощутить - вспороть
пустой отпечаток - тело,
глухой отголосок - лоб...
(в столетье - как не у дела)
наив передюжить чтоб.

14 сентября 2022


Рецензии