***

                Умей оставаться самим собой и ты никогда
                не станешь игрушкой в руках судьбы.
                Парацельс
               
               
Самим – собой суметь остаться,
Не стать игрушкою судьбы.
И под конём не оказаться
Сакральной жертвою борьбы.

Победа над самим собою –
Твой первый шаг в цепи побед,
Сквозь испытания борьбою
Проходим мы горнилом бед.

Немало в жизни искушений,
Соблазнов лёгкий путь найти.
Апломбом принятых решений
Встают преграды на пути.

Гордыня, лень по пяткам ходят,
Тайком желая в душу влезть.
Над ними зависть хороводит
И подливает ядом лесть.

Сразиться с ордами соблазнов
Поможет только доброта,
По жизни зло, как корь, заразно
Но мир спасает красота.

Восторжествуют в нашем доме
Надежда, вера и любовь,
А зло остынет в смертной коме,
И поутихнет в сердце боль…


Рецензии