Притча о мудреце

Не видеть мир, не слышать звук,
Один мудрец когда-то попросил.
Всевышний видел сердца его стук,
И зрения, да слуха он того лишил.

Мудрец с утра глаза свои открыл,
Но, как ни странно - он видел свет
И слышал звук, да голос не остыл,
Не стал немым, войны увидев лёд.

Отсюда будут выводы всегда одни.
Всевышний и глаза, и слух закрыл,
Но тот мудрец увидел - мир внутри
Да сердца голос - того он не забыл.

И зрит мудрец в нескладный мир,
Но линзою души бессмертной той.
Она не принимает мракобесья пир,
А волны злости отправит на покой.


Рецензии