***

                "3 ИЮНЯ 1941 Г.(ВТОРНИК)
                ...е.Россия:Беседа Сталина с фин-
                -ским посланником Хайниненом(прим.
                редактора),во время которой Сталин
                подчеркнул желание поддерживать с Фин-
                -ляндией добрососедские отношения.Пред-
                -ложено финнам 20 тыс.тонн зерна..."
                24 ИЮНЯ 1941 Г.(ВТОРНИК),3-й День Войны
                В штаб связи"Север" отправлено указание,
                в котором говорится,что Финляндия
                должна подготовиться к началу операции
                восточнее Ладожского озера."
                Гальдер Франц,Военный Дневник,М.,2012,
                с.35,66.

                Полуостров Гангут,1941 год,ВМБ "Ханко"





                Всю бригаду на стрельбы решительно
                Симоняк отправляет опять.
                Заняв город,оставленный жителем,
                Не спеши его стены занять.


                Все мишени до срока пристреляны,
                Гильзы собраны в жести порт.
                Занимайся бросками гранатными,
                Нож кидай,славный морфлот.


                Скоро-скоро взлетят силы черные,
                Те,кому не страшны гром-гроза.
                Ястребок им навстречу решительно,
                По-испански посмотрит в глаза!

                Вот попала бомба в улицу Гоголя,
                И повис,одинок в высоте,
                На гвозде бушлат морпеховый
                И фуражка как память звезде.


                Зло не может жить жертвой доброю,
                И недолог зла век жестяной.
                Идет по небу парус полотняный,
                Стяг трепещет над ним морской.
               
            


               


               


Рецензии