В том сером небе было все непривычное

В том сером небе было все непривычное,
Хотя оттенок был вполне обыденным.
Я касалась рукой его, смога столичного,
Пробегая переходы, все мне было особенным.

Эти мраморные статуи свод украшали.
Мы шагали по каменной громкой истории.
Этот город мы ласково Питером звали,
Уважая характерную его природу минорную.

По какому-то закону он принимает визиты.
Наверное, по закону Всемирного притяжения.
Сердца тысяч притянуты Невским магнитом,
Без него ощущаешь в груди лёгкое жжение.

Непростительно…. Непростительно быть вдохновлённым!
В этом городе чем-то помимо его характера.
Эгоистом ему быть веками позволено.
Сын Петра, его роскошь и благородная рать его. 


Рецензии