Клетка

Я уже идеально не плачу,
Я выталкиваю из себя слёзы.
Думаю, что когда их потрачу,
На время улетят мои глупые грёзы.

Но так не бывает и жизнь всё течёт.
А меня ничего не прельщает,
Только угнетает и радость не даёт,
Что ещё больше огорчает.

Я как загнанный зверь,
Метаюсь по клетке.
Не вижу ни замкА, ни дверь.
Одни пытки, те, что пишу в заметки.

«Не нужные страдания» - вот что смешно…
Никому нет до этого дела.
Я знаю это лучше всего,
Без фанатизма, лишь глубокая вера.

Никак не могу себя простить,
Не могу заново собраться.
Нет желания даже что-то изменить,
Ни улыбаться, ни бороться, ни пытаться.

Мне не встречается спаситель,
Не выдаётся случай.
Один за другим лишь посетитель,
Которого из вежливости надо дослушать.

Я смотрю вокруг и вижу сколько упускаю,
Жалею о многом происходящем…
Но даже видя всё это, я снова отпускаю.
И не могу с вами поделиться счастьем.

V. CRAFT


Рецензии