Восход луны сегодня ложь...

Восход луны сегодня ложь.
И больше лжи.
Ее за талию не трожь,
За тень держи.

Она прекрасна, но скользит
В реке как уж.
И чем окончится визит,
Не знает муж,

Но будет мальчиком смотреть
В её глаза,
Где опрокидывает смерть
Одна слеза.

В которых облако, туман.
И вздох потом:
- Смотри же, сердце не порань
Кометы льдом.

Её улыбка ускользнёт
Опять к утру:
- Но я вернусь, мой звездочёт,
Я не умру.

Уронит эхом в облака,
Как в полдень тень:
- Я здесь, я дно и берега
Для света, день.


Рецензии
Несколько таинственное стихотворение с множеством аллюзий. Очень интересная, непростая структура, строй и настрой, но читается с удовольствием. Понравилось, спасибо!

Кепежинскас Павел   13.03.2023 16:58     Заявить о нарушении
Павел, спасибо!

Евгений Обжаров   14.03.2023 12:46   Заявить о нарушении