Холодно ночами...

                *   *   *


Холодно ночами,
Холодно с утра.
Завтра будет с нами
То же, что вчера.

Домик наш камином
Противостоит
Зябям холодильным -
И дымком сопит.

Гости не приедут –
Полон рот забот.
(Обещали – в среду
Сильный дождь пройдёт.)

Во дворе машина
Не смыкает фар.
На душе кручина –
Сорри за базар.

Сколько километров
От Москвы до нас?
Столько, сколько ветров,
Холода, несчас-

Тий и с ними счастий,
Дурней и умов,
Частых и не частых
Благородных слов.

Добрых и не добрых
Обликов и рож,
В том числе народных
«Твою мать!» и «Ё…шь!»

Перечень закончу.
Сяду у компа.
Скуку обесточу.
Сдохнет лень сама.

Друганы. Родные.
Всюду и везде.
Гешка, Надя, Дима,
Оля и т.д. -

Приезжайте! Грейтесь!
Крышка холодам!
Домик наш - на месте.
Осень - нам в пандан.


                14 сентября 2022,
                Саморядово


Рецензии