Лето хочет остаться!

                ЛЕТО   ХОЧЕТ  ОСТАТЬСЯ!

За окном, разводя в небесах  бирюзовую просинь,
Разноцветьем  бушует, играет  красавица-осень!
Изумрудная зелень сливается с о;хрой и зл;атом,
Изумляя  глаза  пестротой и   искусным  нарядом!

В кружевах живописной листвы заалела рябина,
И приветливо тянутся вверх лепестки георгина,
Манит спелостью ягод  блестящих  шиповник,
И  привычно щетинит  иголки  колючий терновник...

Ветерок  невесомый  играет осенней листвой,
Одинокий оранжевый листик уносит с собой –
Не пришло  время  горьких  потерь – листопада, -
И деревья  ещё не снимают роскошных нарядов!

Несмелая, робкая осень   ступает на лета границу,
Наверное, август  собой  не заполнил страницу -
Лето хочет остаться! И рада решению  природа!
Льёт солнце лучистое  свет золотой с небосвода!
= = =


Рецензии
С каждым новым днём за окном всё больше осени...
Пусть она радует и дарит творческое настроение Вам, Людмила!

Яков Баст   15.09.2022 18:34     Заявить о нарушении
Пусть даже осенью/зимой нас не покинет солнце лета!
И греет наши души и сердца теплом и светом!
Спасибо, Яков!

Людмила Финько   15.09.2022 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.