О, Русь моя, кусты да избы...

О, Русь моя, кусты да избы,
Дух деревянный во плоти,
Мне б по тебе идти до тризны,
Чтоб свет стоял во все пути!

Там -  лес шумит, за поля далью
Стоит берёза, что свеча,
Прикрыв туманом, как вуалью,
Свою осеннюю печаль.

Там - мхи пьяны все от настоя
Брусничной розовой воды,
А листопад в четыре слоя
Укроет об любой беды!

Святая Русь! Путь горе чахнет
В канавах с черною водой,
Как утро яблоками пахнет!
И месяц в небе молодой...

Простые радости до гроба -
Ведром свет солнца зачерпнуть,
На небе облачная сдоба
Куда-то вечно держит путь,

И я свой путь держу до тризны,
Сезоны мечутся в окне,
Святая Русь, кусты да избы,
А большего не надо мне...

11:55
14.09.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Супер!
С уважением,

Наталья Потапенкова   14.09.2022 19:49     Заявить о нарушении
Благодарствую!!!!!!!

Наталья Унучкевич   14.09.2022 19:51   Заявить о нарушении