С рукой давно знаком был карандаш...

С рукой давно знаком был карандаш,
Она всю жизнь им ловко управляла.
Хвалить за нарисованный пейзаж,
Любуясь, никогда не забывала.

С тех пор, как он отточен остро был
И научился след дарить бумаге,
Размашистый, неукротимый пыл
Лишь помогал танцору-бедолаге.

Была рука с ним терпелива и нежна,
В секрет рисунка трепетно вводила.
И сложные предвидя времена,
Радела об экспрессии мерила.

Летело время, и менялся карандаш,
Подзатупился он и стал короче.
Чтоб в руки взяли, лепетал – я ваш,
Его ж ломали часто, между прочим.

Но лишь одна знакомая рука,
Что линии чертить его учила,
Сама ветшая, ему гладила бока,
Без слов творения его хвалила.

Своей не хвастался он боле остротой,
Не помышлял назваться маргиналом.
К руке вернувшись, ей шептал: я твой,
Лишь ты одна меня и понимала.


Рецензии