Заслуги

Запели тучи стрел
Погребальный напев,
Падали те, кто смел
Спрятаться не успев.
Малодушный бежал,
Быстро так, как умел.
Был на фланге провал-
Незавидный удел.
Чем заткнуть эту брешь?
Полководец не знал.
Был потерян рубеж,
А шанс жить очень мал.
Но парень поднял знамя
И пошёл вперёд,
Из искры встало пламя,
Воспрял душой народ.
И снова изменения
На поле боевом,
Теперь гнетут сомнения
В лагере другом.
Победу одержали,
В медалях генерал,
А парня закопали-
Никто не вспоминал.


Рецензии