Камень

- Я еду в Иерусалим! -
В глазах у друга было пламя.
И изо всех он был один,
Кто попросил: - Мне, просто, камень
Обыкновенный привези! -
А сам весь изнутри светился,
И взглядом так меня пронзил,
Что я мгновенно согласился...
Закручен был в поездке я
Да так, смешались ночь и будни,
Поездка кончилась моя,
И находясь в воздушном судне,
Я вспомнил, что просил мой друг,
Захлопнута той просьбы дверца.
В груди почувствовал я стук
У озабоченного сердца,
И в горле стал стыдливый ком,
Меня окутала тревога...
...Чтобы не выглядеть вруном,
Я камень подобрал с дороги,
Как только лайнер прилетел,
И было то мне очень стрёмно,
Себя в жилетку я жалел...
...Сам виноват, что поздно вспомнил.
На улице я камень взял,
Отдал который потом другу.
Своим поступком, хоть солгал,
Но выполнил его услугу.
Он искренно благодарил,
И был, как будто в лихорадке.
Затем к иконе положил,
Мерцала тускло где лампадка.
А я убрался сразу вон,
Ему на занятость сослался.
Прошло три дня и телефон
Его в моей ночи раздался.
Он в трубку мне тогда сказал,
Что камень мой замироточил,
А я ответил, чтоб он знал,
Что голову ему морочил,
И его с камнем обманул,
Всё, что привёз, то это липа.
Но он признание сморгнул,
И даже мне сказал: - Спасибо!
Открыл одно ты из чудес,
И сам того совсем не зная.
Ты доказал, где Вера есть,
Там станет и Земля Святая...-


Рецензии