Саспенс

Иногда, ну вот совсем невыносимо,
ну вот просто, хоть ты рви когтями грудь –
на душе стоит такая Хиросима,
что о всякой Калифорнии забудь.
Кабы я курить не бросил ещё в тридцать,
кабы пил я как Довлатов напролом,
мог бы куревом сейчас испепелиться
и залиться аж до купола бухлом.

Безнадёга бьёт по нервам злее тока,
но при этом под закат любого дня
чей-то голос из неясного далёка
долетает тихой сутрой до меня:
«Чем утраты тяжелей твои и раны,
тем держи ты выше голову, чувак –
у вселенной на тебя большие планы,
и иначе не получится никак».

Ночь бездонна. Я в колодец лезу звёздный
и со свистом режу мясо тишины:
«Эй, вселенная, колись, пока не поздно:
что за планы у тебя там сплетены?
Хорошо бы знать сюжет, хотя бы в общем,
получить оповещенье хоть одно...»

Но безмолвствует великий планировщик.
Это «саспенс» называется в кино.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.