Холодно противно слякотно

Холодно, противно, слякотно..
На дворе и на душе.
Осень слёзно в зиму просится,
Чтоб воспрянуть по весне.

Вроде также сыро, ветренно
Листьев нет, порой снежок...
Только осень - это временно,
А весна нам дарит год.

Ожиданием цветения,
Сока током по ветвям,
И любовного вращения,
Опъяняя соловьем.

Вроде так - весна прекрасна,
Молодой своей красой,
Ну а осенью все ясно
Пред холодною зимой.

Шаг последний перед смертью
Ожидания зимы,
Осень дарит круговертью
Красок всплеск своей листвы.

Словно паны и вельможи
Не спеша к земле летят,
Подхватив их, ветер может
В вихре танца раскидать.

И тогда весна и осень
В красок буйстве закружась,
Словно сёстры вместе просят
Зиму с летом подождать


Рецензии