Поле жизни

Волною чувств захвачен я,
Как в забытьи я нахожусь,
Передо мною встаёт заря
На поле жизни я тружусь.

Оно большое, как земля,
Его возделываю руками.
Шумят над нами тополя,
Озёра смотрят к нам глазами.

И реки бурные текут
В долинах разливаясь ширью.
Как хорошо, что я родился тут
С богатой мыслью лирою.

Есть чувство долга пред тобой
Не брать, а отдавать побольше
И тем, кто грабит дать им бой,
Короче уничтожить проще.


Рецензии