Не нужны мне америки ваши!

Не нужны мне америки ваши,
Показуха, разбой и притоны.
Лучше в гости к соседушкам нашим,
Полетим посмотреть на Драконов.

Не была, я пока что в Париже,
Не была  я ни тут, и ни там.
Что особого там я увижу?
Башню Эйфеля? иль Нотр-Дам?

Ну, чего я в парижах не видела?..
Вдруг Макрона с Макронихой встречу…
И пройду мимо, будто обиделась,
Не здороваясь, как «не замечу»!

Очень нУжны мне все ваши башни,
Ваши Лувры, фонтаны, мосты…
У вас с Лондоном водятся «шашни»,
Ни к чему мне все ваши «понты».

Не хочу больше ехать в Италию.
В магазине крутые сапожки
Примеряли подряд, и сандалии
На свои россиянские ножки.

И бродя у Собора Миланского,
Восхищались красотами местными,
А слова, языка каталанского,
Словно музыка - были чудесными!

Но я, всё же и правда – обиделась…
И кому, нужно было поссориться..?
Чтоб без дружбы Европа «скопытилась»,
Пока с нашей страной она борется…?

И за что, она глупая борется?
Чтоб америке, сильно понравиться?
Стыдно будет, когда опозорится.
Может, спеси тогда поубавится.

Во всей Европе закоулки,
Уж так хотела посмотреть!
Но раз у них одни придурки,
Мне лучше на Байкал лететь!

Вот где, красоты и просторы
И волн прозрачных хрустали,
А в воду гордо смотрят горы.
Чудесный край родной земли!
 


Рецензии