Есть много умников на свете

Есть много умников на свете,
Кто учит, как любить Творца…
Но мы, все люди, – Божьи дети!
Зачем же спорим без конца?

Когда в единстве наша сила,
И Храм – спасительный корабль,
То важно, чтоб душа любила,
Сияя солнцем, как янтарь.

А если кто-то поучает,
Непрошено влезая в жизнь,
Тот человек не понимает,
Какой у христианства смысл…

Ответить можно, улыбаясь:
«Вас батюшка благословил,
Чтоб нас воспитывать, стараясь,
Вы тратили так много сил?».

Всё хорошо! Не нужно споров,
Что искушают всех вокруг.
Уж лучше заниматься спортом,
Чтоб с пользой проходил досуг…

Пусть батюшки «диагноз» ставят,
А наше дело – не судить!
Тогда Господь благословляет,
Чтоб радость людям приносить.

Прекрасно быть самим собою!
Стараться главное узреть –
Как благодатно жить с любовью…
Где нет любви, там будет смерть.


Рецензии