Мозги нам пудрят очень ловко

Из рецензии

«Из новостей струится лава»
Течёт она не первый год.
И наш народ её упрямо
Всё пьёт и пьёт и пьёт и пьёт…

Константин Ворончихин   14.09.2022 08:43 

***

Мозги нам пудрят очень ловко,
Где ложь, где правда не поймёшь,
«Инфекционная тусовка»,
Нас учит жить, ну, ещё кто ж?

Лапшу с ушей мы не снимаем,
Ждём новой порции вестей,
И весело в капкан шагаем,
Чуть обработанных идей.

В политику лезть не охота,
Поскольку видно, кто есть, кто,
Душа болит за «патриотов»,
Так рьяно лезут из штанов.

Из телевизора эксперты,
Душевно учат как нам жить,
Что покупать себе в буфетах,
Какую кашу не варить.

Реклама с двадцать пятым кадром,
Доступно новость донесёт,
Политики стригут «баранов»,
А у «волкОв» - всё в ход идёт.

Открыты «окна овертона»,
Мы скоро будем есть людей,
Что стоит им принять законы,
Внедрив туда «кусок» идей?

Ну, скажем тело человека,
Внутри машина-автомат,
Нам подаётся "как конфета",
Что станет лучше во сто крат.

Заменят лишь в конкретной доле,
Какой-то в сущности пустяк,
Для навигаторов - раздолье,
А что с душой?
Душа - пустяк…


Рецензии
Анна, про окна овертона -это тема! Мне близки Ваши мысли!
С уважением,

Натали Должикова   14.09.2022 21:25     Заявить о нарушении
Рада, что понимаете о чём речь;) Это серьёзная тема, я тут вскользь о ней упомянула.

с уважением,

Тури Анна   14.09.2022 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.