Операция

Над столом склонились два хирурга -
Спецы по сердечным операциям.
Нож держал один, а у коллеги - друга,
Был ланцет  для острой апробации.

Операция  казалась им не сложной -
Расширение границ аорты к клапану,
Пациент   держался  не тревожно,
С адекватностью к плохому запаху.

Начался процесс почти с успешности:
Два  хирурга  всё внутри копались,
Проявляя поначалу  нежности,
Даже песен иногда касались.

А когда дошли  впритык до сердца,
То терпение больного  стало крайнее,
Он вначале  стал немного сердиться,
Далее, как будто знал  заранее.

Мол, живёт последние минуточки,
Что врачи по существу зарезали,
Возмущённый, спрыгнув с койки - уточки,
Выбежал на улицу с железами.

Похромал  он как-нибудь до домика,
Что ему принадлежал, как собственность,
И, схватив в углу два крепких ломика,
Прибыл к докторам за совестью.

Оказалось,   мародёры  эскулапали,
Надругавшись над больным сердечком,
И поставили подпольной фирмы клапаны
Вместо  сердославного колечка.

Он твердил, покамест сердце билось,
И доказывал   консилиумным барышням.
Что сердечко резко изменилось,
Мол, зарезали его врачи-товарищи.

А теперь он хочет, чтоб  виновные,
Отвечали  за такое надругательство,
Чтоб поставил кто-то сердце новое,
Совершенно из  другого -  качества.

Не дождавшись выводов, наш пострадавший,
Умер после гибельной награды.
И последним словом он, уставший,
Вымолвил: «убили, всё же, гады».
…………………………………………………..
«Операция», понятно, дело сложное!
Как же не попасть в поток смертельный,
Обойти виденья и  ошибки ложные,
Не создав себе итог метельный?!


Рецензии