Небо за нас

Странное дело, идём безуспешно,
Нет совершенства на смертном пути,
Силы небесные умную грешность
Гонят, как стадо, за дерзость прости…

Войны, любовь при зловещих закатах,
Смешано всё на земных островах,
В топи обманов чужого захваты,
Ненависть реет, как флаг на костях.

Жизни обрывок подарен в надежде:
Лучшее время придёт и тогда,
Будет ребёнок счастливее прежних,
Только бегут не туда поезда…

Небо за нас от рожденья до смерти,
Сверху зовёт в удивительный мир,
Снизу за души цепляются черти,
Вот и городим из злата сортир.


Рецензии
Неплохое стихотворение, но последняя строчка все испортила... Это только мое мнение.

Лариса Геращенко   03.10.2022 13:28     Заявить о нарушении