12. 08. 22

Да здравствует холодный кофе
В моих израненных ладонях!
Он остужает пыл и мысли
В порядок вводит, чтобы чисто

Там было, как в новых квартирах.
Проблема в том, что он остывший,
А мне это, увы,  знакомо,
Но он хотя бы не испорчен,

В нём всё темнее сверху пенка,
Как будто надвое поделит
Она, расколет тот напиток.
В нём утоплю свои обиды:

Пускай замёрзнут, зачерствеют.
Холодный кофе стынет мерно
И ждёт свой час на барной стойке,
Такой холодной и жестокой.


Рецензии