к реке

туман разметается веером
ветров что летят вдалеке
Донец пахнет мёдом и клевером
с тоскою по этой реке
бывало нырнёшь в реку томную-

вынырнешь в монастыре
и небо как чаша огромная
висит над тобой в серебре
молитву несёшь как знамение
под колоколов благовест
и дарит тебе откровения
поляны дубравы и лес
с реки начинается таинство
пора в монастырь на покой
где сердце молитвой отважится
быть принятым вещей судьбой


Рецензии