Унылая пора

Пришла унылая пора,
И стихи приходят  же такие,
Тишина у нашего двора,
Дни пролетели  летние лихие,

Дожди льют как из ведра,
На душе печально и тревожно,
Ведь солнце грело ещё вчера,
А грустить сегодня можно.

Загрустила ива у реки,
Свои ветки опустила,
Как будто плачет от тоски,
Что быстро лето пролетело.

Солнце скрылось, всё во тьме,
На реке волны потемнели,
Плывут туманы по реке,
На юг птицы улетели.

И затихли соловьи,
Не слышны в дубравах трели,
Скверно стало на душе,
Вскоре зашумят метели.


Рецензии